Escolha uma Página

A ONG Alimentação Consciente Brasil (ACB) está oferecendo nesta semana um treinamento para os profissionais da Rede Municipal de Educação de Niterói. Os encontros acontecem no dia 5, 6 e 7 de novembro, e são destinados para Merendeiros, Professores, Pedagogos e Diretores. O objetivo da formação é aperfeiçoar receitas e garantir a continuidade de uma alimentação equilibrada, saudável e consciente nas unidades da Rede.

Nesta terça-feira (05), a Cozinha Experimental da Fundação Municipal de Educação recebeu um grupo de Merendeiros para a formação, os profissionais puderam ter contato com os alimentos, entender os processos e conhecer receitas saborosas e nutritivas para reproduzir nas cozinhas escolares, seguindo as regras do Departamento de Nutrição da Educação de Niterói. Ao fim do encontro, há a entrega do certificado de participação.

A Merendeira Wellyn Nunes participou da atividade e afirmou que o treinamento expande o olhar para a elaboração dos pratos.

“A minha visão sobre a forma de cozinhar para as crianças se expandiu durante o treinamento. Os benefícios para a saúde e para o paladar são diversificados. É importante que os profissionais que atuam nas cozinhas escolares ofereçam o seu melhor para a infância e juventude de Niterói, visto que, em muitos casos, aquela é a única refeição de qualidade que aquela pessoa terá durante todo o seu dia”, pontuou.

Como Gerente de Políticas Alimentares da Alimentação Consciente Brasil, a nutricionista Bruna Nascimento ministrou o curso, e afirmou que é fundamental o contato com o alimento, e ter conhecimento das receitas de origem vegetal.

O fato de todas essas receitas serem com base de ingredientes vegetais, na verdade, visa a aumentar a diversidade e a sustentabilidade do cardápio das escolas niteroienses”, destacou Bruna, ressaltando alguns dos cardápios elaborados na formação, como o tropeiro de grão de bico, o patê de grão de bico com cenoura e o estrogonofe de legumes. Além destes pratos, também houve treinamento prático para a produção de vitaminas de leite de amendoim e de leite de inhame.

O programa – Desde 2017, em parceria com a ONG Mercy For Animals, a Rede Municipal de Niterói participa do “Alimentação Consciente Brasil”, programa que tem como objetivo promover a educação nutricional e ambiental, e incentivar hábitos alimentares sustentáveis e saudáveis. Para isso, toda quarta-feira são oferecidas proteínas que não sejam de origem animal para os estudantes. Em 2017, a cidade recebeu o selo internacional de Alimentação Consciente pelos cardápios saudáveis oferecidos nas unidades da rede.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support