Escolha uma Página

Merendeiras da Rede de Educação participaram de um Curso de Formação na sede da Fundação Municipal de Educação (FME), nesta terça-feira (28). Foram 16 merendeiras presentes na formação, que irá até o dia 30. A iniciativa foi do Departamento de Alimentação Escolar, em parceria com o grupo Alimentação Consciente Brasil e com a nutricionista Marina Messas. As aulas são voltadas para a alimentação saudável e sua expansão nas unidades escolares.

O treinamento prático ocorre todos os anos com as merendeiras nas escolas, e dessa vez foi feito na cozinha experimental da FME, com a presença de uma chef de cozinha para exemplificar o que foi ensinado. Segundo Marina, acompanhar a forma do preparo é essencial: “ver de perto, ouvir as dicas de como melhorar a qualidade, a aparência e a textura, é mais produtivo”, pontuou.

A FME faz regularmente treinamentos teóricos, que são realizados na própria Sede, e acompanhamento nas escolas, com orientações para melhorar a qualidade da alimentação das crianças. A questão da introdução alimentar é um dos problemas mais comuns, especialmente nas UMEIS, e foi um dos temas abordados no evento. De acordo com Silvana Penha, Merendeira da UMEI Rosalda Paim, o curso agregou muito.

“Do jeito que nós fazemos os legumes, poucas crianças gostam, a alimentação só com legumes não é muito aceita, mas eu pude perceber que a gente consegue sim tornar a comida mais saborosa”,

O curso também foi muito elogiado, pelas dicas e pelas receitas que foram apresentadas.

“Eu acho que todas as merendeiras deveriam fazer esse curso, porque é muito importante para as crianças”, completou Silvana.

 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support