Escolha uma Página

Profissionais das unidades escolares da Rede Municipal de Educação convocados a partir de novembro de 2017 participaram nesta quinta-feira, 14, no auditório Amaury Pereira Muniz, na sede da Fundação Municipal de Educação, do encontro de Capacitação de Merendeiros para o ano letivo de 2018.

Promovido pelo Departamento de Nutrição Escolar da FME, com o apoio do Núcleo de Assistência à Saúde do Servidor (NASS), a reunião foi ministrada pela nutricionista Ana Paula Motta, que abordou o tema “Alimentação saudável nas escolas”.

O objetivo é orientar os novos profissionais sobre o cardápio de merenda escolar presentes nas unidades, e a partir das práticas de manipulação dos alimentos feitos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), oferecer diariamente uma alimentação de qualidade para os alunos.

O encontro contou também com a oficina “Cozinha Afetiva” realizada pelo psicólogo do NASS, Jorge Mello, que buscou aguçar a memória afetiva dos merendeiros através dos cheiros dos alimentos presentes na cultura brasileira.

 

Texto e fotos: Assessoria de Comunicação da SEMECT/FME.

 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support